• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.10.2015

Японский фонд ТОКУДА подарил 10 аппаратов для гемодиализа

По линии фонда “Токуда-Монголия” японского фонда “Токуда” группы “Токушюукай” передаются в дар медицинским учреждениям столичного района Налайх и Баянхонгорского аймака по 5 аппаратов для гемодиализа.

 Сегодня состоялась церемония передачи аппаратов медицинскому учреждению района Налайх. В мероприятии приняли участие член ВГХ Д.Ганхуяг, министр горнорудной отрасли, член руководящего совета фонда “Токуда-Монголия” Р.Жигжид, замдиректора больницы “Токушюукай-Шонан Камакура” Ш.Кобаяши, глава фонда “Токуда” г-жа М.Токуда, директор районного медицинского учреждения Б.Эрдэнэбат.

 Член ВГХ Д.Ганхуяг на церемонии передачи аппаратов отметил: “Несколько дней назад премьер-министр Японии Шинзо Абэ посетил Монголию, и в рамках Соглашения об экономическом партнёрстве были определены направления развития и интенсификации в дальнейшем двусторонних отношений и сотрудничества. Сегодня в рамках монголо-японского сотрудничества в гуманитарной области по линии фонда “Токуда” мы принимаем участие в церемонии передачи в дар аппаратов “искусственная почка” медицинскому учреждению района Налайх. 4 года назад в рамках сотрудничества фондов Токуда-Монголия и “Монголия без рака” я был удостоен чести принимать участие в работе создания центра искусственной почки в 1-ой Клинической больнице Улан-Батора в качестве председателя монголо-японской парламентской группы. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность известному японскому политику, основателю группы Токушюукай г-ну Токуда Торао и коллективу фонда Токуда от имени жителей района Налайх и всех граждан.”

 

Японский фонд ТОКУДА подарил 10 аппаратов для гемодиализа

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com