• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.10.2015

Монголо-китайская выставка придала уверенности монгольским бизнесменам

В рамках празднования 66-летия со дня установления дипломатических отношений между Монголией и Китаем в городе Хухо-хото (Внутренняя Монголия, КНР) проведена первая совместная монголо-китайская выставка-ярмарка ЭКСПО, которая придала уверенности монгольским бизнесменам. Инициатива организации выставки-ярмарки принадлежит Правительству Внутренней Монголии. В результате многочисленных переговоров это мероприятие проведено министерством торговли КНР совместно с Монгольской Национальной Торгово-промышленной палатой.

 С монгольской стороны в мероприятии приняли участие более 800 представителей бизнес кругов, а с китайской – более 7000 представителей из более чем 20 провинций Китая. Помимо этого, на выставке-ярмарке собралось более 10 000 бизнесменов из Японии, Кореи, Тайваня, представители Международных финансовых организаций. В ходе работы выставки были проведены восемь инвестиционных встреч, девять форумов на высшем уровне, заседаний по 11 секциям. Площадь выставки составила 8000 кв. метров. Участникам были предоставлены в качестве переводчиков более 500 студентов, владеющих монгольским языком.

 

 

 В рамках развития трансграничного туризма подписано 10 проектов на сумму в 1,39 млрд. юаней, проведены переговоры и достигнуты договорённости о сотрудничестве в реализации более 40 проектов на общую сумму в 5 млрд. юаней. Компания “Эрдэнэс тавантолгой” подписала договор о поставке угля китайским обогатительным комбинатам, компании-экспортёры мяса также подписали договора на сумму в восемь миллиардов юаней.

С монгольской стороны было представлено более 600 наименований товаров на общую сумму в два миллиарда тугриков. Так, к примеру, в первый же день открытия выставки-ярмарки ведущие монгольские компании продали половину привезённого с собой товара.

 

Монголо-китайская выставка придала уверенности монгольским бизнесменам
Монголо-китайская выставка придала уверенности монгольским бизнесменам

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com