• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

28.12.2017

“Человеком года” назван Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга

Национальное информационное агентство “NEWS” называет Президента Монголии Халтмаагийн Баттулгу “Человеком года”.

 

Начиная с 2004 года ежегодно агентство “NEWS” называет “Человека года”, при этом учитываются принятые этим человеком решения и его деятельность, оказавшие влияние на большое количество граждан, вызвавшие сенсацию в обществе, привлёкшие всеобщее внимание. Но особенностью этой номинации является отбор человека года и по наличию критики в его адрес, обвинений, а также вызвавшим у общественности ожиданий по поводу принятия им каких-либо решений.

 

Свой жизненный путь монгольский Президент начинал со спортивной карьеры, далее он стал профессиональным художником. Со времён смены в Монголии общественного строя и началом перехода на рыночные отношения Х.Баттулга начал заниматься частным предпринимательством, которую он смог поднять на ноги, и никто в стране не будет спорить по этому поводу. Он по праву считается одним из монгольских олигархов. В политику пришёл сравнительно позже, поэтому мало кто мог предположить, что он сделает блистательную карьеру и в монгольской политике, дойдя до президентского поста страны.

 

С момента принесения президентской присяги Х.Баттулги прошло пять месяцев и за это время он сделал несколько громких заявлений. Например, глава государства предпринял попытку обязать владельцев офшорных счетов вернуть свои активы на добровольной основе из офшора за конкретное время, но эта идея с блеском провалилась. Чуть позже Х.Баттулга заявил о том, что объявляет войну с 30 монгольскими семьями, являющимися владельцами лицензий большинства природных богатств страны, но при этом он не уточнил тех, кого он имел в виду. А во время своего рабочего визита во Владивосток Х.Баттулга отметил, что экспорт монгольской продукции будет производиться не только через южного соседа, но и через северного. Правда, это заявление никоем образом “не шокировало” монгольскую общественность, так как об этом он ещё говорил во время президентских выборов.

 

В любом случае, за эти пять месяцев пребывания Х.Баттулги на президентском кресле многие не взлюбили его и в жёсткой форме критикуют, но есть и те, кто поддерживает главу монгольского государства.

 

Поэтому пожелаем Президенту Монголии Х.Баттулге – “Человеку года” 2017 года - с почтением относиться к этому высокому статусу и быть ответственным в своих действиях, высказываниях и принятии решений во имя монгольского государства и своего народа.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com