• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.03.2017

С начала своего официального визита в Японию Председатель ВГХ М.Энхболд принял участие во многих важных встречах, в том числе, с Председателем Палаты представителей японского парламента Т.Оошима, Председателем Палаты советников Ч.Датэ,  Почётным консулом Монголии в округе Хоккайдо Ц.Такэбэ, Председателем японско-монгольской дружественной группы Палаты советников С.Ямазаки и присутствовал на церемонии подписания «Меморандума о взаимопонимании между Комитетом финансового регулирования Монголии и Агентством финансовых услуг Японии».

 

Ц.Такэбэ: “Политическая стабильность окажет положительное влияние

на развитие экономики”

 

 Почётный консул Монголии в округе Хоккайдо Ц.Такэбэ в ходе встречи с Председателем ВГХ М.Энхболдом отметил: “С победой Монгольской народной партии в парламентских выборах 2016 года стабилизировалась политическая обстановка в Монголии, что очень важно для экономического развития”.

Г-н Ц.Такэбэ является учредителем и главой Общества по поддержке экономических отношений Хоккайдо и Монголии и Института исследования Восточной Азии. В прошлом году он организовал в министерстве внешних связей Монголии “Бизнес форум”. По его приглашению более 30 монгольских бизнесменов посетили в феврале этого года Хоккайдо. Почётный консул Монголии в Хоккайдо сообщил Председателю ВГХ, что планирует проводить деятельность в направлении развития земледелия и туризма в Монголии и создания возможностей для монголов в прохождении стажировок.

 

В свою очередь, спикер монгольского парламента выразил глубочайшую благодарность Ц.Такэбэ за столь активную работу за немалые годы от имени монгольского государства и народа в рамках двустороннего сотрудничества во многих направлениях на уровне Правительства, парламента, политических партий, граждан и организаций. М.Энхболд отметил, что “В Среднесрочную программу Стратегического партнёрства из периферии вошёл лишь вопрос сотрудничества между Хоккайдо и Монголией, что является проявлением активной работы и стремления с Вашей стороны. Так как климат и окружающая среда Хоккайдо схожи с Монголией, нам важен опыт в области животноводчества, земледельческом производстве и т.д.”

 

Подписан Меморандум о взаимопонимании

 

 В рамках официального визита Председателя ВГХ М.Энхболда в Японии состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Комитетом финансового регулирования Монголии и Агентством финансовых услуг Японии.

 

Председатель Комитета финансового регулирования Монголии С.Даваасурэн и директор Агентства финансовых услуг Японии Нобучика Мори

В Меморандуме отражён широкий спектр вопросов, в том числе, развитие фондовой биржи в Монголии, укрепление потенциала страховых компаний, небанковско-финансовых организаций и кредитно-сберегательных кооперативов, расширение трансграничных финансовых услуг и увеличение иностранных инвестиций на рынке ценных бумаг.

 

Председатель ВГХ М.Энхболд подчеркнул важность совместной реализации крупнейших проектов

 

 Председатель ВГХ М.Энхболд принял членов японско-монгольской дружественной группы при Палате советников японского парламента во главе с Председателем группы г-ном М.Ямазаки.

В начале встречи г-н М.Ямазаки отметил: “Наша группа тесно сотрудничает с ВГХ, членами ВГХ и Правительством Монголии. Мы за то, чтобы в дальнейшем ещё больше развивать и расширять наши отношения”.

Спикер монгольского парламента М.Энхболд выразил благодарность членам группы и г-ну М.Ямазаки за поддержку Монголии и искреннее стремление за расширение и углубление двустороннего сотрудничества во всех областях и пригласил главу группы посетить Монголию. Далее М.Энхболд сказал: “11 лет назад 28 марта в ходе своего визита в Японию в должности Премьер-министра Монголии при встрече с Премьер-министром Д.Коидзуми я обращался с предложением о строительстве международного аэропорта в Хошигийн хондий. Перед тем, как приехать сюда, я ознакомился на месте с ходом созидательных работ аэропорта. Созидательные работы в основном закончены и близится день сдачи аэропорта в эксплуатацию. Опираясь на этом примере, хочу сказать, что настало время реализации взаимовыгодных в экономическом плане монголо-японских крупнейших проектов и программ, которые в дальнейшем послужат хорошим примером. Хотелось бы, чтобы 28 марта какого-то года проводилась церемония открытия крупнейшего завода, который станет символом двусторонней дружбы и сотрудничества наших стран”.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com