• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.03.2017

Латать испорченные дороги в Улан-Баторе задача не из простых. Требуется много рабочей силы, техники и времени…

 

Bitumina Central Asia LLC - одна из многих компаний, импортирующих твердый асфальт. Они поняли, что будет намного эффективнее построить свой завод - сократить расходы на импорт, время доставки и плавление твердого битума. Первый этап строительства полностью автоматизированного завода в Сонголоне (около 10 км от центра города), близится к концу.

 

Цена 1 тонны импортируемого из России асфальта стоит около $425-450. В год Монголия импортирует около 40 000 тонн асфальта. Но он все равно не подходит монгольскому климату. Западный регион страны – гористый и каменистый, почва восточных регионов мягкая, северный регион -  болотистый, а Гобийский регион - это летняя жара и песок. Для всех регионов требуются разные виды покрытия. Национальный стандарт, регулирующий этот вопрос слишком устарел. Именно поэтому заново заасфальтированные монгольские дороги так быстро изнашиваются. Завод не только сократить отток долларов, а он будет производить подходящее монгольским условиям покрытие. Строящийся завод будет иметь мощность производства 3 500 тонн в месяц.

 

Завод будет производить полимерцементный бетон по технологии датской компании Denimotech. Этот продукт успешно применяется в Европе и США на протяжении последних 30 лет, и два соседа Монголии уже пользуются этой технологией. Полимерцементный бетон снижает эксплуатационные расходы на 60% по сравнению с простым асфальтом. Простые асфальтные дороги должны проходить техническое обслуживание каждые 3-6 лет, в то время как полимерцементные дороги могут продержаться 8-15 лет.

 

В первый год на заводе будут работать опытные инженеры из Италии и Индии. Важно подготовить монгольских квалифицированных сотрудников. Компания будет сотрудничать с Технологическим Институтом Шинэ Монгол для обучения студентов. Монгольские инженеры начнут самостоятельно управлять деятельностью завода начиная со второго года работы.

Согласно плану, второй этап деятельности завода начнется в 2018 году.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com