• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.03.2018

Президент Монголии принял Генерального секретаря ШОС

Президент Монголии принял Генерального секретаря ШОС

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества г-н Рашид Алимов пребывает в Монголии с визитом. В рамках визита Генсека ШОС сегодня его принял Президент Монголии Х.Баттулга. В начале встречи г-н Рашид Алимов ознакомил главу государства с деятельностью ШОС, подробно изложив вопросы, связанные борьбой с наркотическими средствами, терроризмом, а также по поводу активизации экономического сотрудничества ШОС в последнее время.

 

В свою очередь монгольский Президент выразил благодарность организации за проведение широкомасштабных мероприятий, в том числе, борьбу с наркотическими средствами и терроризмом, а также поддержку культурного и экономического сотрудничества. Президент Х.Баттулга сообщил об участии Монголии в запланированной в июне этого года в г.Циндао, КНР, встрече ШОС.

Состоялась встреча с главой МИД Монголии

Состоялась встреча с главой МИД Монголии

28 марта состоялась встреча министра внешних связей Монголии Д.Цогтбаатара с Генсеком ШОС Рашидом Алимовым. В рамках визита Генсека ШОС также состоялась встреча с министром дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ. Во время этих встреч гость дал развёрнутую информацию по поводу деятельности ШОС. Участники встреч обменялись мнениями по вопросам сотрудничества, развиваемого в рамках ШОС, возможностях развития и углубления сотрудничества в инфраструктурной, энергетической отраслях, транзитных грузоперевозках и др. сферах, дальнейших перспективах двустороннего сотрудничества.

 

Во время пребывания в Улан-Баторе г-н Рашид Алимов встретился также с представителями монгольских учёных и исследователей, специалистов министерств, студентов и школьников, прочитал лекцию о нынешнем состоянии ШОС и её дальнейших перспективах, ответил на вопросы участников. В ходе своего визита он также даст интервью монгольскому национальному телевидению.

Справка: На пост Генерального секретаря ШОС Р.Алимов вступил с 1 января 2016 года. Ранее он занимал должности министра иностранных дел Таджикистана, Посла Республики Таджикистан за рубежом и др. высокие посты.

 

Генеральные секретари ШОС посещали Монголию с визитом в 2007 и 2014 гг. Нынешний визит является третьим по счёту визитом, совершаемым на уровне Генсека ШОС.

 

В рамках задачи внешней политики об активном участии в политической и экономической совместной деятельности в Центральной Азии Монголия получила статус наблюдателя в этой организации в 2004 году.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com