• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.03.2018

Утверждена сумма финансирования в Монголии на 30 млн. долларов

Международный валютный фонд утвердил третий этап суммы финансирования “Программы расширенного финансирования” Монголии в размере 30,55 млн. долларов. В сообщении, опубликованном на официальном сайте МВФ, указано:

 

“Судя по экономическому росту, выполнению обязательств по основным экономическим показателям и наличию обязательных валютных ресурсов в центробанке на хорошем уровне, экономика страны восстанавливается. С другой стороны, в рамках программы немало и отложенных на время, и расторгнутых вопросов, и перенесённых для осуществления структурных изменений. В условиях, когда сумма задолженности Монголии большая, а экономика находится в полной зависимости от внешнего рынка первичного сырья, крайне важно, чтобы власть предержащие согласно этой программы выполнили обязательства по ней.”

 

В рамках реализации программы в течение трёх лет сумма финансирования Монголии утверждена в размере 434,3 млн. долларов.

Утверждена сумма финансирования в Монголии на 30 млн. долларов

По словам Постоянного представителя МВФ в Монголии г-на Нэйла Сакера:

 

“Экономический рост Монголии снова восстановлен. В рамках программы МВФ и Правительство страны обратили внимание на снижение бюджетного дефицита и увеличение запасов иностранной валюты. Но в связи с появлением необходимости в пересмотре нескольких видов налогообложений, ранее запланированных к осуществлению, реализация некоторых обновлений перенесена. МВФ обращает внимание на то, что сумма внешней задолженности Монголии – большая. Монголия хорошо выполняет требования и задачи программы расширенного финансирования, экономический рост намного быстрее восстановился вопреки ранее запланированным ожиданиям, повысились бюджетные доходы, улучшился контроль.”

 

Были даны конкретные рекомендации по дальнейшим действиям монгольской стороны в вопросах снижения процентной ставки банковских кредитов.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com