• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.06.2016

Вечером 28 июня Премьер-министр Ч.Сайханбилэг сделал официальное сообщение о ГОКе Эрдэнэт.

 

«В последнее время мне, как премьеру, приходится часто озвучивать добрые вести. Но это никак не связано с завтрашними выборами. Сегодня я объявляю, что совместное монголо-российское предприятие Эрдэнэт становится полностью монгольским предприятием. Всё это согласовано с высшим политическим руководством России. 30 июня правительства наших стран сделают официальные заявления по этому вопросу».

 

100% объектов ГОКа переходит монгольской стороне, 49% акций приобретают монгольские хозяйственные единицы во главе с «Банком торговли и развития». Ч.Сайханбилэг особо подчеркнул, что российская доля Эрдэнэта не будет продана какой-либо третьей стороне, и третьи лица не участвуют в решении финансовой стороны сделки.

 

Один из руководителей медно-молибденового комбината сообщил нашему сайту, что по условиям сделки Эрдэнэт еще два года сохранит российский менеджмент, и специалисты из России продолжат свою работу.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com