• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.06.2016

В 22:00 в Монголии закончились выборы в Великий Государственный хурал Монголии и столичный Хурал гражданских представителей.

 

В выборах (по имеющимся у нашего сайта данным) одержала победу Монгольская Народная партия (МНП), находившаяся  в последнее время в оппозиции.

 

Подсчёт голосов ещё не закончен, но очевидно, что МНП и Демпартия победили почти во всех округах, одно место у представителя Монгольской народно-революционной партии О.Баасанхуу (известен как адвокат экс-президента Н.Энхбаяра) и одно место у независимого кандидата популярного певца Жавхлана.

 

Таким образом 420 кандидатов от 9 небольших партий и независимые кандидаты остались ни с чем. В некоторых округах представители двух основных партий идут «ноздря в ноздрю». Так в Баянхонгорском аймаке известный политик и бизнесмен Х.Баттулга то опережает, то отстаёт от конкурента Элдэв-Очира (МАН) на 2-3 голоса. По предварительным данным не проходят в новый состав парламента премьер Ч.Сайханбилэг, спикер З.Энхболд, министры Д.Зоригт и М.Зоригт, Ц Цолмон, Б.Болор, вице-премьер Ц.Оюунбаатар.  Успешно выигрывает в новом для себя округе политический тяжеловес Ц.Нямдорж, возвращается в большую политику экс-министр юстиции Ц. Мунх-Оргил.

 

Осталось дождаться официальных данных.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com