• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.06.2017

По словам Посла Италии в Монголии Андре Дэ Фэлипа с 19 июня этого года монгольские граждане получили возможность в оформлении визы стран Шенгенского соглашения в Посольстве Италии в Монголии. Ранее для получения визы монголам приходилось ездить в Пекин в Посольство Италии в КНР. Посол Италии в Монголии любезно согласился ответить на некоторые вопросы журналистов.

Посол Италии в Монголии

Стало возможным получение визы, напрямую обратившись в Посольство Италии в Монголии. Конкретизируйте, пожалуйста, о категориях виз и её сроках.

 

Посольство Италии предоставляет итальянскую визу и визу стран Шенгенского соглашения. В отношении категорий виз предоставляются туристическая виза, на лечение, бизнес виза, студенческая и для посещения страны в личных целях. Но в соответствии с категориями виз, сроки и стоимость разные. В течение трёх рабочих суток после подачи документов на получение визы выдаётся визовое разрешение.

 

Какова стоимость визы? Как встать в очередь за получением визы?

 

В отношении стоимости визы - разная в соответствии с целью поездки и категории оформляемой визы. Для того, чтобы встать в очередь для оформления визового разрешения, можно обратиться в наше Посольство в режиме онлайн или позвонить по телефону.

 

Куда обращались монгольские граждане ранее для получения итальянской визы?

 

До того, как наше Посольство начало выдавать визу, граждане Монголии обращались в Посольство Италии в Пекине. Людям, направлявшимся в нашу страну по служебной линии, приходилось обращаться в Посольство Германии в Монголии. Возможность предоставления визы в Улан-Баторе имеет важное значение в развитии отношений между гражданами и частным сектором двух стран.

 

Имеется информация о том, что монгольские студенты будут обучаться на гранты в Италии. Расскажите об этом вопросе подробно.

 

Условия получения грантов, предоставляемых итальянскими ВУЗами, разные. Что касается грантов, предоставляемых нашим министерством иностранных дел, то наша сторона отвечает за оплату учёбы и проживание. В этом году гранты будут выданы трём студентам. Пока сложно сказать о количестве студентов, которым будут предоставлены гранты в следующем году, так как наше Дипломатическое представительство открылось недавно и мы хотели бы начать с малого количества, а в последующем, в случае увеличения количества заинтересованных студентов, мне станет легче обратиться с этим вопросом в наши соответствующие инстанции. Лично я хотел бы, чтобы количество монгольских студентов, обучающихся в Италии, увеличивалось. Поэтому мы сотрудничаем и в дальнейшем планируем продолжение сотрудничества с образовательными учреждениями Монголии.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com