• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.06.2017

28 июня состоялось очередное заседание Кабинета министров Монголии, в ходе которого приняты решения по некоторым вопросам.

 

 

Расходы на проведение повторных голосований президентских выборов в стране будут выделены Правительством

 

 

Министру финансов поручено выделить сумму в 7,2 млрд. тугриков из резервного фонда Правительства на проведение повторного голосования президентских выборов Монголии 2017 года.

 

 

128 тысяч граждан обеспечат стабильным рабочим местом

 

 

Принято решение о выделении средств льготного кредита в размере 25 млн. долларов, предоставляемого Всемирным банком, на реализацию проекта об оказании поддержки в вопросе трудовой занятости. По итогам осуществления проекта (через четыре года) будут созданы условия для проведения обучения и посреднической деятельности в вопросе трудоустройства 128 тысяч 800 человек (из них 60 тысяч женщин) в возрасте от 15 до 34 лет, которые занимаются частным предпринимательством или активно ищут работу.

В Программе деятельности Правительства Монголии на 2016-2020 гг. указано проведение обучения и практики и обеспечение рабочим местом монгольскую молодёжь, а количество иностранных рабочих снизить на более чем 50%.

 

 

Сумма в 42 млн. долларов будут направлены в энергетическую отрасль

 

 

Министру финансов Б.Чойжилсурэну выдано право подписания соглашения о финансировании “Энергетического проекта-2”, который будет заключён между Правительством Монголии и Международной ассоциацией развития Всемирного банка. Средства, предоставляемые Всемирным банком в размере 42 млн. долларов, будут направлены на обновление и расширение линий электропередач, сетей и подстанций компаний “Сети энергосистемы Багануур – Юго-Восточный регион”, “Сеть энергосистемы Эрдэнэт - Булган” и “Национальной сети энергосистемы” и улучшения программного обеспечения  для планирования энергетики. В западном регионе также планируется строительство солнечной станции мощностью в 10 МВт.

 

 

“Генеральная программа финансирования” будет внесена на рассмотрение ПК ВГХ

 

 

В ходе заседания Правительства принято решение о внесение на рассмотрение соответствующих Постоянных комитетов ВГХ проекта “Генеральной программы финансирования”, который будет заключён между Правительством Монголии и Азиатским банком развития. Обсудив стратегии сотрудничества в 2017-2020 гг. стороны пришли к договорённости о сотрудничестве в финансовой, сельскохозяйственной, образовательной областях, а также в направлениях здравоохранения, трудовой занятости, защиты окружающей среды и социальной сфере. В рамках вышеизложенных вопросов в 2017-2018 гг. АБР предоставляет Монголии финансирование в размере 468 млн. долларов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com