• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

29.10.2016

Монгольская национальная одежда размером в шестиэтажное здание

Несколько дней назад в зале Монгольской национальной Торгово-промышленной палаты Монголии (прямо на полу зала) представлена самая большая в мире монгольская национальная одежда – дэли в стиле времён Гуннов размером в шестиэтажное здание: 14 метров в длину и 18 метров в ширину. Дэли из синего материала, расшитые золотистым королевским узором с красной отделкой шили более 50 мастериц компании “Бат Зуу” в течение трёх месяцев. В работе создания этой одежды были получены консультации многих учёных и исследователей.

 

По словам советника компании “Бат Зуу” Ж.Оюунчимэга:  “Представленная вниманию зрителей монгольская национальная одежда была создана к 20-летию нашей компании и 92-летию со дня Провозглашения монгольского государства. 17-ого числа второго месяца зимнего периода по лунному календарю мы представим наше творение в спорткомплексе Буянт-Ухаа, но уже в вертикальном положении.”

 

При работе над узорами дэли применялась практика художественной аппликации.

 

Монгольская национальная одежда размером в шестиэтажное здание

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com