• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

02.01.2018

О первых предполагаемых зарубежных визитах Президента и Премьер-министра Монголии в 2018 году

Вот и наступил 2018 год – Год Жёлтой Собаки. И не успел наступить новый год, как монгольские журналисты уже приступили к построению своих догадок по поводу будущего монгольского государства. В первую очередь, для Монголии важно сохранение и поддержка прежних дружественных и добрых отношений с двумя своими соседними государствами, а также и третьими соседями. В этом плане напомним, что Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух в своём выступлении на заседании сессии ВГХ в декабре 2017 года отметил, что уделит особое внимание отношениям с двумя монгольскими соседними государствами в 2018 году. Ведь зарубежные визиты главы государства, Председателя ВГХ и главы Кабинета министров имеют важное значение для социально-экономической жизни Монголии.

 

Со дня вступления в должность Президента страны Х.Баттулга ещё не совершал официальных зарубежных визитов. Возможно, первым его визитом станет поездка в Индию, а может быть, и в Россию по приглашению Президента В.Путина, на Чемпионат мира по футболу.

 

Хотя есть сведения о том, что монгольский премьер готовится совершить визит в РФ, всё же существует и другая версия о его поездке в Южную Корею. Тем не менее, У.Хурэлсух планирует отправиться с визитом и в КНР, и в другие страны.

 

По словам Премьер-министра страны У.Хурэлсуха глава государства и глава Кабинета министров сходятся во мнении о необходимости включения в состав монгольских делегаций на высшем уровне бизнесменов и проведения на местах бизнес-встреч.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com