• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

02.01.2018

Началась проверка процесса кредитования от финансирования Чингис бондов

Началась работа по проверке совместной рабочей группы в составе министерства продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности и Банка развития вопроса кредитования от финансовых поступлений Чингис бондов.

 

Банк развития Монголии производил финансирование крупнейших проектов и программ на средства от нескольких источников, в том числе, Чингис и Самурай бондов. Правда, как и некоторые монгольские политики, так и общественность в жёсткой форме критикуют о нецелесообразном финансировании неэффективных проектов и программ на эти средства.

 

Заседанием Правительства от 6 декабря 2017 года было поручено проведение тщательной проверки министерствам и госучреждениям по вопросам  объявления и проведения тендеров, капитальных затрат, качеству выполненных работ, уровню реализации 348 проектов и мероприятий на общую сумму в 3,184 триллиона тугриков, переведённых Банком развития на счёт Правительства страны,  в соответствии с законодательством. Таким образом, вышеуказанная совместная проверка проводится с целью тщательного изучения вопроса о возвращении задолженностей по кредитам на сумму в 820 млрд. тугриков, предоставленных 1600 хозяйственным единицам и гражданам, целевых назначений средств выданных кредитов и их использования.

 

В вопросе проведения проверки деятельности компаний “ТОСК” и “Эрэл”, получивших финансирование совместно с министерством строительства и градоустройства на проведение строительно-монтажных работ и развитие строительного производства соответственно, также создана рабочая группа.

 

Банк развития также обратился в правоохранительные органы по проверке проекта “Гудамж” (Улица), финансирование которого производилось на средства поступлений от Чингис бондов.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com