• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.04.2018

Президент страны направил главе минюста законопроект о восстановлении высшей меры наказания

Президент Монголии Х.Баттулга проявил инициативу в вопросе против насилия и разработал законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс, который направил министру юстиции и внутренних дел для внесения законопроекта на обсуждение весенней сессии ВГХ.

 

Изменения в Уголовный кодекс состоят в том, чтобы усилить меру наказания в преступлении, совершённом и оказанном в насилии детей, и меру пресечения изменить на приговор о высшей мере наказания.

 

Хотя глава монгольского государства четыре месяца назад направил в министерство юстиции предложение о восстановлении высшей меры наказания для преступников, совершивших насилие против детей, до сих пор министерство не проявило никакой инициативы. Поэтому Президент страны согласно права об инициировании закона разработал законопроект и согласно Закона о законодательных актах, Администрация Президента Монголии в течение одного месяца проводила опрос среди граждан в официальном порядке и разработала данный законопроект.

 

Определённое количество просьб, предложений и критики, поступающих от граждан страны на имя Президента Монголии, занимает вопрос о восстановлении высшей меры наказания, что натолкнуло главу государства на проявление инициативы по разработке вышеизложенного законопроекта. К тому же, в ходе встреч Президента Монголии с жителями периферии многие граждане обращались к нему устно или направляли ему требования в письменном порядке именно с вопросом о восстановлении высшей меры наказания для преступников, совершивших насилие против детей.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com