• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.04.2018

Арестованы экс-высокопоставленные лица страны

Во многих монгольских СМИ прошла информация о том, что 1 апреля 2018 года Управление по борьбе с коррупцией арестовало экс-министра финансов С.Баярцогта и экс-начальника Главного налогового управления Н.Ариунсан по вопросу, связанному с проверкой Инвестиционного договора по Оюутолгою, экс-исполнительного директора компании “Эрдэнэс Монголия” Б.Бямбасайхана в связи с Дубайским договором. Арест производился в виду того, что вышеперечисленные лица приняли явно незаконные решения.

 

А занимавшего руководящую должность в предприятии “Эрдэнэт” Г.Амарбата арестовали по вопросу, связанному с проверкой директора компании “Жаст групп” Ш.Батхуу.

 

Все вышеперечисленные лица задержаны в качестве подозреваемых.

На фото: экс-министр финансов Монголии С.Баярцогт

На фото: экс-министр финансов Монголии С.Баярцогт

Сотрудник Пресс-службы Управления по борьбе с коррупцией Т.Мунхтунгалаг подтвердила информацию. По её словам в Столичную прокуратуру направили предложение о привлечении С.Баярцогта в качестве подсудимого, а в суд – его аресте в качестве подсудимого. Теперь получается, что если суд примет решение таковым, С.Баярцогт будет привлечён в качестве подсудимого и его арест продолжится.

На фото: экс-Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг

На фото: экс-Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг

Также экс-Премьер-министру Ч.Сайханбилэгу, который в данный момент находится за границей, направили уведомление Прокуратуры. По прибытию Ч.Сайханбилэга в Монголию его допросят в связи с вопросом о Дубайском договоре.

 

А по словам надзорного прокурора по работе с общественностью Столичной Прокуратуры Г.Бясмана: “

 

Управление по борьбе с коррупцией также направило предложение о привлечении бывшего начальника отдела торговли предприятия “Эрдэнэт” Г.Амарбата в качестве подсудимого в Столичную Прокуратуру. Прокуратура знакомится с материалами делами.”

 

По полученным данным от неофициального источника информации сегодня будет принято решение по поводу наличия оснований к привлечению вышеперечисленных подозреваемых в качестве подсудимых.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com