• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.05.2018

Президент Х.Баттулга возглавил рейтинг политиков страны

Фонд “Сант Марал” в очередной раз провёл исследования по политическому и социально-экономическому состоянию страны, по итогам которого Президент Х.Баттулга возглавил рейтинг монгольских политиков.

 

Вслед за ним участники опроса дали предпочтение Председателю Монгольской народно-революционной партии Н.Энхбаяру, на третьем месте записан политик С.Ганбаатар, баллотировавшийся в президентских выборах страны от Монгольской народно-революционной партии. Премьер-министр У.Хурэлсух записан на чётвёртом месте.

 

Ниже представляем список первых десяти известных политиков Монголии по итогам исследования, проведённого Фондом “Сант Марал”.

 

Х.Баттулга (Президент Монголии)

Президент Х.Баттулга возглавил рейтинг политиков страны

Президент Монголии. Родился 3 марта 1963 года в Улан-Баторе. Его политика в отношении вопросов, связанных с владением счётов в офшорных зонах, коррупцией и др. вызывают не только одобрение со стороны общественности, но некоторые из них сталкиваются и с критикой. После президентских выборов страны 2017 года Х.Баттулга является политиком, имеющим самый высокий рейтинг. По итогам исследования фонда 33,6% участников опроса выразили своё мнение в поддержку политики главы государства.

 

 

Н.Энхбаяр (Монгольская народно-революционная партия)

 Н.Энхбаяр (Монгольская народно-революционная партия)

Председатель Монгольской народно-революционной партии, экс-президент страны. На данный момент “выжидает” подходящего момента для возвращения в большую политику. К примеру, намеревается баллотироваться в ВГХ вместо парламентария Д.Гантулги, который в настоящее время обвиняется в совершении насилия.  Поэтому всю прошлую зиму Н.Энхбаяр “крутился” в округе члена ВГХ Д.Гантулги – Хэнтийском аймаке. В последнее время его рейтинг стремительно растёт. По итогам исследования он получил 20,8% голосов участников. Н.Энхбаяр считает, что необходимо расторгнуть Инвестиционный договор Оюутолгоя вместо того, чтобы вносить в него изменения.

 

 

С.Ганбаатар (Монгольская народно-революционная партия)

С.Ганбаатар (Монгольская народно-революционная партия)

Заместитель Председателя МНРП. В прошлом году баллотировался в президентских выборах вместе с М.Энхболдом и Х.Баттулгой. Хотя он и проиграл в этих выборах, монгольская общественность считает его хорошим политиком. Он записан на третьем месте, получив 19,8% голосов. С.Ганбаатар – один из немногих политиков страны, который всегда выступал против Инвестиционного договора Оюутолгой.

 

 

У.Хурэлсух (Премьер-министр, Председатель правящей политической силы – Монгольской народной партии)

У.Хурэлсух (Премьер-министр, Председатель правящей политической силы – Монгольской народной партии)

Председатель правящей политической силы – Монгольской народной партии. По сравнению со временем, когда он “сыграл ключевую роль” в отправке в отставку предыдущего Профессионального Правительства Ж.Эрдэнэбата, в котором он занимал должность вице-премьера, а впоследствии стал лидером партии и главой нынешнего Кабинета министров, его рейтинг начал снижаться. Тем не менее, он записан на четвёртом месте, получив 14,7% голосов участников опроса. Оппозиционная сила в лице Демократической партии критикует проводимую им политику и направила требование об отправке в отставку двух членов его Кабинета министров. Необходимо отметить, что данное требование оппозиционной силы поддерживают и некоторые члены правящей политической партии.

 

 

С.Жавхлан (не имеет партийной принадлежности)

С.Жавхлан (не имеет партийной принадлежности)

Известный в стране певец. После того, как стал членом ВГХ, его рейтинг постоянно растёт. Многие гордятся им, так как он в достаточной мере отличается от других парламентариев. Так, к примеру, даже на церемонию принесения присяги членов ВГХ он прибыл в государственную резиденцию в сопровождении 99 всадников. Если учитывать его очень редкое посещение заседаний сессий ВГХ, то его рейтинг среди общественности находится на достаточно высоком уровне. Он получил 12,6% голосов участников исследования фонда Сант Марал.

 

 

Р.Амаржаргал (Демократическая партия)

Р.Амаржаргал (Демократическая партия)

Не баллотировался в выборах в ВГХ 2016 года. В последнее время он стал устраняться от деятельности партии и участия в политической жизни страны. Но 8,5% участников исследования фонда Сант Марал считают его одним из тех, кто будет активно участвовать в политической деятельности страны.

 

 

Ц.Нямдорж (Монгольская народная партия, министр юстиции и внутренних дел)

Ц.Нямдорж (Монгольская народная партия, министр юстиции и внутренних дел)

Министр юстиции и внутренних дел записан на седьмом месте среди политиков страны. По сравнению с прошлогодними данными, его рейтинг стремительно катится по наклонной. Правда, участники данного исследования дали ему 8,5% голосов. Ц.Нямдорж является одним из тех, кого хотят отправить в отставку со стороны оппозиционной политической силы. Здесь следует также отметить, что и его однопартийцы заинтересованы снять с него полномочия главы минюста. В любом случае, он находится в Топ-10-ке популярных в Монголии политиков.

 

 

Ж.Батзандан (Демократическая партия)

Ж.Батзандан (Демократическая партия)

Новая фигура среди монгольских политиков с высоким рейтингом. Получил 5,6% голосов участников соцопроса. Выдвигался на пост Председателя партии, проводил открытые слушания, связанные с экс-начальником Главного разведывательного управления Б.Хурцом. Некоторое время назад посредством СМИ “переписывался” с экс-премьером С.Баяром. Таким образом, в последнее время он привлёк к себе немало внимания со стороны общественности.

 

 

Б.Бат-Эрдэнэ (Монгольская народная партия)

Б.Бат-Эрдэнэ (Монгольская народная партия)

Бывший спортсмен, известный не только в стране, но и в мире борец, занял десятое место среди популярных монгольских политиков. В предыдущем Правительстве был министром обороны. В марте этого года избран главой Федерации по борьбе. Руководитель Администрации Президента З.Энхболд “пригрозил” отобрать звания борцов, которые никак “не успокоятся”, из-за возникших между ними противоречий по Дворцу борцов.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com