• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.06.2017

Генеральный директор Монгольского национального информационного агентства МОНЦАМЭ Б.Ганчимэг по приглашению российского агентства ТАСС принимает участие в Саммите мировых информагентств, который проходит 1-2 июня в рамках «Петербургского международного экономического форума - 2017» (ПМЭФ-2017) в Санкт-Петербурге.

 

В этом году количество участников ПМЭФ превысило 12 тысяч человек, собравшихся из 130 стран мира. В общей сложности на форуме присутствует 230 министров из 21 государства, участвуют 1300 различных компаний.

 

Для участия в Саммите в Россию приехали руководители около 25 информационных агентств мира для обсуждения самых актуальных вопросов, с которыми сталкиваются мировые СМИ. Тема данного саммита - "Вымысел vs достоверная информация: вызовы современного информационного мира".

 

 

В современном информационном мире перед журналистикой стоит проблема как отличать правду от лжи, когда источников и каналов распространения информации с каждым днем становится все больше.

 

Развитие цифровых технологий и «новых» медиа сделало «фейковые» новости проблемой номер один для современной журналистики. Как отличить правду от лжи, когда источников и каналов распространения информации с каждым днем все больше? Проблемой распространения фейков озаботились не только СМИ по всему миру, но и крупнейшие интернет-платформы. Facebook и Google в партнерстве с ведущими мировыми медиа разрабатывают и внедряют системы проверки контента на подлинность. Неужели у современного общества нет механизмов защиты от информационных атак и провокаций? Как бороться с информационными вбросами и попытками манипулировать общественным мнением? Ждет ли нас эпоха, когда правду от лжи отличить будет уже невозможно, а достоверным будет считаться материал, набравший наибольшее количество просмотров и лайков?

 

В целях решения данной пробелмы на саммите выступили с докладами председатель Российского комитета по Международной программе развития коммуникации ЮНЕСКО, вице-президента Всемирного совета информационных агентств Михаил Гусман, генеральный директор итальянского информационного агентства ANSA Джузеппе Чербоне и другие представители мировых информагентств.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com