• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.06.2017

Во второй день работы «Петербургского международного экономического форума - 2017» министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел встречу с министром иностранных дел Монголии Цэндом Мунх-Оргилом. Министры обсудили российско-монгольское сотрудничество в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также подписали «Соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций между Министерством иностранных дел Монголии и Минкомсвязи России». Подписание состоялось в присутствии премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата.

 

Соглашение будет способствовать созданию благоприятных условий для широкого и свободного взаимного распространения информации и дальнейшего углубления знаний о жизни народов России и Монголии, а также содействовать установлению контактов между заинтересованными отраслевыми компаниями и организациями двух государств и реализации конкретных проектов сотрудничества.

 

Подписание соглашения создаст необходимую базу для активизации сотрудничества по всему спектру направлений в области массовых коммуникаций. Согласно подписанному документу, стороны будут сотрудничать в таких направлениях, как обмен журналистами, обучение монгольских журналистов в РФ.

 

Как отметил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, подписание Соглашения является только стартом. “В дальнейшем мы договорились расширять наше сотрудничество. В частности, мы будем сотрудничать в следующих направлениях: проведение исследовательской работы о возможности прокладки волоконно-оптического кабеля в направлении КНР через территории Монголии и России, обеспечение доступа в Интернет, обеспечение кибербезопасности и программного обеспечения”, - добавил он.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com