• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.06.2017

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат встретился с председателем Совета министров Евразийской экономической комиссии Т.С.Саркисяном

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат встретился с председателем Совета министров Евразийской экономической комиссии Т.С.Саркисяном, который выразил благодарность за то, что Премьер-министр придал особое значение «XXI Петербургскому международному экономическому форуму» и лично принимает участие в его работе, что должно послужить толчком в развитии и расширении сотрудничества между Монголией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

 

С момента заключения «Меморандума о сотрудничестве между Правительством Монголии и ЕАЭС» в 2015 году совместная Рабочая группа заседала дважды и разработала “План деятельности сотрудничества на 2017-2018 гг.”, что напрямую связано с устранением тарифных и не тарифных запретов в торговле.

 

 Глава Кабинета министров сообщил о том, что успешно продвигается работа по организации первого совместного бизнес-форума в Улан-Баторе в октябре 2017 года (организаторами которого являются Монголия и ЕАЭС). Далее Ж.Эрдэнэбат выступил с предложением о заключении “Соглашения о свободной торговле” с целью расширения торгово-экономических отношений между Монголией и Евразийским экономическим союзом и снижения запретов и ослабления  затруднительных моментов, возникающих в торговых вопросах, а также выразил уверенность, что в ближайшее время будут начаты совместные исследования о значимости этого документа.

 

Председатель Совета министров Евразийской экономической комиссии Т.С.Саркисян сказал, что даст ответ Премьер-министру по вопросу заключения соглашения о свободной торговле после переговоров со странами-членами ЕАЭС.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com