• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

2.08.2018

Встречи членов Правительства Монголии с иностранными гостями

Монголия начнёт производить вакцину, отвечающую европейским стандартам

 

 

31 июля министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Б.Батзориг принял представителя министерства иностранных дел Венгрии Адама Сзукса. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в восстановлении деятельности Био Комбината.

 Глава министерства продовольствия Б.Батзориг отметил важность налаживания отечественного производства вакцин, отвечающих требованиям европейского стандарта, и выразил благодарность Правительству Венгрии за предоставление льготного кредита в размере 25 млн. долларов на осуществление этого проекта. Он также выразил готовность монгольской стороны сотрудничать с венгерской в сфере ветеринарии и лёгкой промышленности.

После встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по началу осуществления модернизации и расширения Комбината. Строительные работы продолжатся в течение 1-2 лет.

 

По предварительным подсчётам, это позволит Комбинату производить 15-20 млн. доз сухих и 10-15 млн. доз жидкой вакцины. Помимо этого, при комбинате будет построена лаборатория для осуществления комплекса анализов продукций по международным стандартам.

 

 

По вопросам сотрудничества Монголии и Японии в сфере здравоохранения

 

 

Вчера министр здоровья страны Д.Сарангэрэл встретилась с японской делегацией во главе с членом Палаты представителей Японии и советником японско-монгольской парламентской группы Ясухиса Шиозаки.

 

Министр здоровья в своей речи выразила уверенность, что учебно-медицинский комплекс при Национальном медицинском университете Монголии, строящийся в монгольской столице на средства безвозмездной помощи Правительства Японии на сумму в 170 млрд. тугриков, станет символом дружбы двух стран.

 

Участники встречи обсудили текущее социально-экономическое состояние и актуальные проблемы, политику и стратегию двух стран в области здравоохранения Монголии и Японии.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com