ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

30.01.2017

В Монголии стали производить помольные стальные шары

Монголы начали производить помольные стальные шары. В результате поддержки проектов по возмещению импортной продукции и производства экспортной продукции за последние четыре года появляется возможность в удержании в Монголии денежного оттока в размере 60 млн. долларов. Так, 28 января состоялось открытие завода по производству стальных шаров Дарханского металлургического предприятия, отвечающего евро стандартам. В церемонии открытия завода принял участие министр строительства и градоустройства Г.Мунхбаяр, др. официальные лица. В своей приветственной речи министр отметил, что производство стальных шаров имеет важное значение в экономическом плане.

Монголия импортирует стальные шары на сумму примерно в 180 млн. долларов в год. С началом функционирования завода Дарханского металлургического предприятия появляется возможность в сокращении расходов покупателей на 10-15 процентов. Таким образом, если ГОК “Эрдэнэт”, компания “Оюутолгой” импортировали стальные помольные шары, то теперь на треть суммы необходимого товара можно будет заказать у отечественного производителя.

 Завод работает в полном автоматическом режиме. Основные оборудования завода поставлены немецкой компанией “Schuler Group”.

Дарханское металлургическое предприятие будет производить стальные шары диаметром в 100-140 мм, со следующего года планируется производство шаров диаметром в 60-80 мм.

 

С началом эксплуатации завода увеличено количество рабочих мест для более 100 рабочих. Будем надеятся, что завод сможет работать на полную мощь и в ближайшем будущем сможет обеспечивать весь необходимый объём стальных шаров отечественных потребителей на сумму примерно в 180 млн. долларов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com