• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.01.2018

100 суток со дня начала работы нынешнего Правительства

Вчера состоялась пресс-конференция по случаю 100 суток со дня начала работы Правительства У.Хурэлсуха. Премьер-министр ознакомил монгольскую общественность с проделанной за этот срок работой и планами на будущее, которые перечислены ниже:

 

 

Достигнута договорённость с МВФ по вопросу об аннулировании процесса по увеличению некоторых видов налогообложений.

 

Со следующего года размер заработной платы госслужащих будет увеличен.

 

 

Продолжаются переговоры с МВФ по предоставлению детских пособий не 60 процентам детей, как было решено ранее, а 80% детей страны.

 

Принято решение о том, чтобы 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт” оформить, как госсобственность. Таким образом, ГОК внесён в список 100-процентных собственностей монгольского государства. Также решено распределить гражданам страны определённое количество акций предприятия “Эрдэнэт”. В дальнейшем Правительство будет придерживаться политики распределения своим гражданам акций госпредприятий. Премьер-министр У.Хурэлсух отметил, что граждане страны должны быть владельцами акций госпредприятий и получать прибыль.

 

Правительство приняло решение о снятии грифа секретности с 14 926 листов из материалов дела об убийстве лидера демократического движения в стране С.Зорига. Эта работа подходит к концу, о чём сообщил министр юстиции и внутренних дел Ц.Нямдорж.

 

Акцизный налог на бензин А-80 и АИ-90 аннулирован.

 

Правительство сообщило о том, что инициируется проект о введении запрета на ввоз в Улан-Батор сырого угля с 1 апреля 2019 года.

 

Началась реализация программы “Мама с заработной платой”, также начали выдавать пособии отцам и матерям-одиночкам.

 

В текущем году 10 тысячам семьям будут предоставлены ипотечные кредиты, а 2000 семей будут заселены в арендные жилые дома.

 

Благодаря оперативно принятым мерам Правительства, Монголия исключена из “чёрного списка стран, не сотрудничающих с Евросоюзом по налоговым вопросам”. В дальнейшем Правительство начнёт осуществление работ по вопросу о приведении налоговых вопросов в соответствие с международными стандартами.

 

В 2017 году бюджетный дефицит снижен и достиг 9 процентов, в 2018 году планируется довести его до 8 процентов.

 

В начале текущего года Правительство Монголии выплатило задолженность по Чингис бондам в размере 500 млн. долларов.

 

Подписано соглашение о предоставлении Правительством Республики Корея льготного кредита в размере 500 млн. долларов сроком на 30 лет с процентной ставкой в 0,2%. Первые 10 лет освобождаются от выплаты основного долга.

 

Кредитный рейтинг стал положительным. В конце прошлого года агентство “Fitch” перевело кредитный рейтинг Монголии с категории “стабильно” на “положительный”, а агентство “Moody’s” перевёл долгосрочный кредитный рейтинг с категории “САА1” на “В3”.

 

Госслужащим предоставлены премии в размере 300 тысяч тугриков.

 

Годовая процентная ставка по пенсионным кредитам снижена до 12 процентов.

 

Размер пенсий увеличили на 27 тысяч тугриков. Таким образом, у 393 тысяч граждан повысили пенсию.

 

В пенсионный возраст животноводов внесено изменение и теперь мужчины могут оформить пенсию в 55 лет, а женщины – в 50 лет. Это решение относится к 13 тысячам животноводам страны.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com