• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.01.2018

Поправки в госбюджет не будут вноситься, возможности залатать бюджетную дыру существуют

После вчерашней пресс-конференции по поводу 100 дней Правительства У.Хурэлсуха министр финансов Ч.Хурэлбаатар ответил на вопросы журналистов.

 

Со стороны Правительства сообщили о том, что вследствие договорённости с МВФ по вопросу увеличения размеров некоторых видов налогов были приняты положительные решения. По каким ещё вопросам велись переговоры?

 

 

Переговоры с МВФ продолжаются. Мы сейчас работаем над обновлением некоторых законов, связанных с Налоговым кодексом. Закон инициируется с тем, чтобы сделать его простым для понимания и осуществления для бизнесменов. Переговоры с МВФ продолжатся и в дальнейшем. Вслед за этой программой крупнейшие мировые государства, как США, КНР, Япония, Южная Корея, выдают Монголии льготные кредиты и оказывают безвозмездную помощь из средств своих налогоплательщиков.

Международные организации в лице Всемирного банка и Азиатского банка развития работают в сотрудничестве. Поэтому переговоры будут проводиться с тем, чтобы совместно найти оптимальные решения. Договорённость, достигнутая в одном вопросе, не означает жёсткое выстаивание данного решения.

 

 

Будут ли внесены поправки в госбюджет?

 

 

В госбюджет не будут вноситься поправки. Мы будем отстаивать эту позицию. Бюджетные поправки подрывают бюджетную дисциплину. Вопросы будут решаться внесением определённых изменений в законодательство. Так как в этом году ожидается восстановление экономики, мы работаем над тем, чтобы заплатать бюджетную дыру от роста доходов из иных источников. На аннулирование акциза на топливо заложена сумма в 68 млрд., а на поэтапное снижение подоходного налога с физлиц – 51 млрд. Есть все возможности заплатать всё это.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com