• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.03.2017

НА ХУБСУГУЛЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР PRESS-FISH – 2017

Ежегодный турнир по подледному лову среди представителей средств массовой информации завершился в прошедшие выходные на озере Хубсугул недалеко от поселка Ханх, напротив турбазы «Край земли».

 

Press-Fish – турнир достаточно молодой – в этом году он прошел всего в третий раз. Но именно сейчас он стал по-настоящему международным. Если в предыдущие сезоны на него собирались только команды из редакций российских газет, журналов и телеканалов – из Иркутской области, Бурятии и Красноярского края, то нынче впервые участвовали и представители монгольских СМИ.

 

Вообще, организаторы Press-Fish-2017 активно призывали монгольских коллег к участию – приглашения были разосланы в два десятка улан-баторских средств массовой информации. А Б. Доржготов, руководитель совместной монголо-российской компании «Саян-Радиан», которая уже не первый год проводит на Хубсугуле подобные мероприятия, прямо заявил:

 

– Немного странно, что российские журналисты открыли для себя нашу природную жемчужину озеро Хубсугул. А их монгольские коллеги пока никак не могут присоединиться. Приезжайте, окажите достойное соперничество представителям сибирской прессы. Покажите, как вы умеете ловить рыбу.

Но приехать получилось не у всех и по разным причинам. Тем не менее, как сообщила представитель национального информационного агентства МОНЦАМЭ и ответственный секретарь газеты «Новости Монголии» Г.Батцэцэг, журналисты столичных СМИ очень надеются, что в следующем году им удастся приехать на турнир.

 

И, тем не менее, в Press-Fish-2017 местные журналисты поучаствовали – свою команду выставило региональное «Хубсугул-ТВ» из Мурэна, сотрудники которого параллельно с участием сняли и телесюжет в свою программу новостей.

 

Сам Press-Fish-2017 прошел в плотной конкуренции команд, которых на турнирном льду собралось два десятка. Правда, как обычно, на результаты состязания, в общем-то, не повлияли ни большой рыболовные опыт и умение части участников, ни специальная оснастка. Главными факторами вновь оказались рыбацкая удача и, конечно, справедливость в выборе победителей самого Хубсугула.

 

Итоги турнира оказались неожиданными для всех. Первое место в личном зачете, за три соревновательных часа выловив более трех килограммов хариуса, заняла начинающая рыбачка, ведущая радио «Комсомольская правда – Байкал» Евгения Дмитриева.

 

- Я совсем не ожидала, что победа достанется мне, - говорит Евгения. – Конечно, небольшой опыт рыбалки у меня был: ездила с папой на Байкал, где мы вместе удили. В прошлом году я тоже принимала участие в этом турнире, но тогда была в середнячках. Вот и в этот раз поехала, скажем, ради любопытства и азарта. А получилось, что выиграла.

 

В командном зачете первое место оказалось у команды «Трудовые резервы» из города Братска – читателей иркутского регионального еженедельника «Копейка».

 

А после – в ходе праздничного ужина в честь победителей Press-Fish-2017 и уже традиционного концерта местной самодеятельности – организаторы турнира особо отметили и поблагодарили информационный портал «Монголия сейчас», подробно и оперативно освещавший подготовку и проведение журналистского турнира на озере Хубсугул.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com