• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.03.2017

29 марта член ВГХ, министр внешних связей Ц.Мунх-Оргил, входящий в состав монгольской делегации официального визита Председателя ВГХ М.Энхболда в Японию, провёл официальные переговоры с министром иностранных дел Японии Ф.Кишида. Далее главу МИД Японии принял Председатель монгольского парламента М.Энхболд.

В ходе встречи и официальных переговоров стороны отметили успешное развитие и углубление монголо-японских отношений на всех уровнях и важность ещё большего углубления в дальнейшем двустороннего взаимовыгодного сотрудничества  во всех областях, в том числе торгово-экономической, культурной, гуманитарной и др.

 

 После вышеизложенных встреч член ВГХ, глава внешнеполитического ведомства Монголии Ц.Мунх-Оргил и министр иностранных дел Японии Ф.Кишида подписали «Среднесрочную программу монголо-японского Стратегического парнёрства».

После церемонии подписания документа о сотрудничестве Председаль ВГХ М.Энхболд и глава МИД Японии Ф.Кишида выступили с речью.

В своём интервью для средств массовой информации глава внешнеполитического ведомства Монголии Ц.Мунх-Оргил подчеркнул, что ”В эту программу вошли задачи и принципы расширения двустороннего сотрудничества во всех областях, в том числе политической, торгово-экономической, инвестиционной, оборонной, культурно-образовательной, гуманитарной, а также в сфере безопасности на предстоящие 5 лет. Прежде всего, из всех этих направлений особое внимание уделим взаимовыгодному торгово-экономическому сотрудничеству...”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com