• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.05.2017

Председатель ВГХ принял делегацию парламентариев Королевства Таиланда

Председатель ВГХ М.Энхболд принял делегацию парламентариев Королевства Таиланда во главе с председателем тайско-монгольской парламентской группы Национальной законодательной Ассамблеи Королевства Таиланда Косолом Петчсуваном.

 

Спикер монгольского парламента М.Энхболд отметил, что с 1992 года, когда Монголию посетила Её Высочество Принцесса Королевства Таиланд Маха Чакра Сириндхорн, двустороннее сотрудничество ещё более активизировалось, в том числе, межпарламентское сотрудничество двух стран продолжает непрерывно расширяться.

 

Далее М.Энхболд сказал:

 

“Мировое сообщество отмечает, что наши страны успешно идут по демократическому пути развития из всех стран в Азиатском континенте. Поэтому мы уделяем внимание углублению и развитию установленных между нашими странами отношений. Для укрепления дружественных отношений между монгольским и тайским народами важны торгово-экономические отношения. В связи с чем, я считаю, парламентам и Правительствам двух стран необходимо уделить особое внимание совместной реализации проектов и программ, упрощению условий ведения бизнеса и улучшения правовой среды в этом направлении. Монголия 17 лет назад открыла своё Посольство в Бангкоке. Хотелось бы, чтобы Королевство Таиланда в скором времени также открыло своё Посольство в нашей стране, что непременно послужит активизации торгово-экономического сотрудничества между нашими странами и появятся широкие возможности в туристической сфере.”

 

Председатель ВГХ выразил надежду, что глава тайской делегации, являющийся представителем научно-образовательной сферы, окажет влияние на интенсификацию двусторонних отношений в этом направлении.

 

В свою очередь г-н Косол Петчсуван подчеркнул:

 

“Мы уделим особое внимание претворению в жизнь Ваших предложений и инициатив. Я согласен с тем, что имеются широкие возможности в совместном развитии туристической сферы. Посол Монголии в нашей стране проявляет стремление и всячески старается расширить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Члены торговой палаты Таиланда приглашены на конференцию Монгольской национальной Торгово-промышленной палаты, проводимой в Монголии. Мы уверены, что данное мероприятие даст важный толчок в расширении отношений в торговле и бизнесе. По линии Тайского международного агентства сотрудничества представители монгольской образовательной системы проходили обучение в Таиланде. Мы обратим внимание увеличению и расширению рамок такого рода мероприятий.”

 

В конце встречи г-н Косол Петчсуван пожелал Председателю ВГХ М.Энхболду успешного участия и победы в президентских выборах Монголии.

 

Во встрече присутствовали члены Национальной законодательной Ассамблеи Королевства Таиланда Кланаронг Чантик, Чайяпрук Дидьясарин, Канчанарат Лийвирожана и Сомчай Свангкарн, с монгольской стороны - член ВГХ, председатель монголо-тайской межпарламентской группы Х.Болорчулуун, директор Департамента стран Азии и Тихоокеанского региона министерства внешних связей Э.Сарантогос.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com