• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.06.2016

О предварительных итогах выборов в ВГХ

Генеральный избирательный комитет сообщил о предварительных итогах выборов в ВГХ 2016 года. В нынешних выбора в парламент процент участия голосования жителей периферии составил 75,5, в столице – 68%. По словам Председателя ГИК Монголии Ч.Содномцэрэна: “В связи с тем, что общий процент явки избирателей составил 72.5, повторных выборов не будет.”

 Как мы ранее сообщали, в парламентских выборах Монголии 2016 г. победила Монгольская народная партия. Так, по предварительным сообщениям Избиркома 65 мест в Великом Государственном Хурале набрали члены МНП, 9 демократов, из Монгольской Народно-революционной партии – 1 член – О.Баасанхуу и 1 независимый кандидат – Заслуженный артист Монголии, певец С.Жавхлан. В нынешних выборах в ВГХ были выдвинуты кандидатуры 129 женщин, из которых избраны 13 кандидатов, причём 12 из них являются членами Монгольской народной партии и лишь одна – З.Нарантуяа (выдвигалась в Завханском аймаке) – член Демократической партии.

 

Согласно Закона о выборах ГИК официально составит перечень кандидатов в члены ВГХ 2016 г. в течение 15 суток с момента окончания выборов, направит Президенту страны и официально сообщит общественности об итогах выборов.

 Сегодня состоится заседание Избиркома, на котором будет рассмотрен вопрос о предварительных итогах выборов и предоставлении временных удостоверений избранных народом кандидатов в члены ВГХ.

 

 

О предварительных итогах выборов в ВГХ
О предварительных итогах выборов в ВГХ
О предварительных итогах выборов в ВГХ

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com