• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.06.2017

Состоялась встреча с Послом КНР в Монголии

 

29 июня член ВГХ, Председатель Постоянного комитета ВГХ по экономическим вопросам Д.Тэрбишдагва принял Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Монголии Шин Хаймина. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего экономического сотрудничества.

 

Член ВГХ, Председатель Постоянного комитета ВГХ по экономическим вопросам в беседе подчеркнул:

 

“Во время исторического визита Председателя КНР Си Цзиньпиня в Монголию в 2014 году наряду с заключением двустороннего соглашения о комплексном стратегическом партнёрстве, продолжают успешно проводиться взаимные визиты на высшем уровне по вопросам политических и экономических отношений между Монголией и КНР. В рамках взаимных визитов начата реализация важных проектов по двустороннему экономическому развитию.”

 

Д.Тэрбишдагва отметил последовательную свою деятельность в качестве Председателя ПК ВГХ по экономическим вопросам в активизации сотрудничества между Монголией, КНР и РФ для претворения в жизнь стратегического проекта “Один регион, один путь”. Далее он обратился к г-ну Послу с просьбой об оказании поддержки и ускорении сроков предоставления льготного кредита в размере 1 млрд. долларов, согласованного между Правительством Монголии и банком Экспорт-Импорт КНР.

 

В свою очередь г-н Посол  отметил:

 

“В своей работе мы стремимся предоставлять Монголии как можно большей реальной прибыли по итогам реализации совместных двусторонних проектов. Я согласен с мнением Председателя ПК ВГХ по экономическим вопросам об оперативном продвижении проектов, реализуемых на уровне двустороннего экономического сотрудничества.”

 

 

Председатель ПК ВГХ по экономическим вопросам принял участие во встрече с делегацией парламентариев Южной Кореи

 

 В тот же день член ВГХ, Председатель Постоянного комитета ВГХ по экономическим вопросам Д.Тэрбишдагва принял пребывающую в стране с визитом делегацию парламентариев Южной Кореи во главе с членом парламента Южной Кореи, Председателем партии Минжу города Сеул Ким Ён Жу. Стороны затронули тему экономического сотрудничества между Монголией и Южной Кореей.

 

 

Встреча монгольских и немецких бизнесменов

 

 

 После вышеперечисленных встреч Д.Тэрбишдагва принял участие во встрече монгольских и немецких бизнесменов, проходившей в здании Посольства Германии в Улан-Баторе, и выступил с речью по вопросам экономического сотрудничества.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com