• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.06.2018

Встреча с Послом Австралии в Монголии

28 июня член ВГХ З.Нарантуяа приняла Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Монголии Джона Лангтрига. В начале встречи г-н Посол выразил заинтересованность Правительства Австралии в расширении сотрудничества с Монголией в горнорудной отрасли, в особенности, оказании поддержки в развитии сотрудничества по вопросам создания и развития предприятий по производству основанной на горнорудном сырье конечной продукции, которые ещё не начали развиваться в Монголии.

 

В свою очередь член ВГХ З.Нарантуяа отметила стабилизацию основных макро экономических показателей Монголии и увеличение поступлений в госбюджет, но при этом она выразила сожаление по поводу того, что хотя реализация совместной с МВФ программы расширенного финансирования и достигает конкретных результатов, всё же не наблюдается резкий рост объёмов иностранных кредитов и значительных изменений в зависимой лишь от горнорудной отрасли экономической структуре страны. После этого, член ВГХ подчеркнула и крайнюю необходимость Правительства Монголии в разрешении вопросов об эффективной реализации крупнейших проектов и сообщила, что в настоящее время ВГХ обсуждает вопрос принятия мер в отношении проекта “Эрдэнэс Тавантолгой”. А ситуация, при которой не достигается окончательное решение связанного с проектом Оюутолгой спора, препятствует Правительству страны в сотрудничестве с инвесторами во многих иных проектах. В конце встречи З.Нарантуяа выразила надежду на краткосрочное проведение проверки со стороны ВГХ и принятие результативного, правдивого и реального решения по данному вопросу.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com