• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.06.2018

Приведут ли разногласия в парламентской группе от правящей политической партии к “застою” Тавантолгоя?

28 июня парламентская группа от правящей Монгольской народной партии заседала допоздна. Одним из вопросов, вызвавших спор между парламентариями, стал проект Тавантолгоя. Правительство страны внесло в ВГХ проект Тавантолгоя для рассмотрения его до закрытия весенней сессии парламента в оперативном режиме.

 

Члены парламента от МНП критично отнеслись к вопросу о приватизации 49 процентов акций компании “Эрдэнэс Монголия” и в особенности министр юстиции и внутренних дел Ц.Нямдорж. Выражая свою позицию, отметил:

 

“Приводите в движение лишь Тавантолгой, а компанию “Эрдэнэс Монголия” оставьте в покое. Не надо трогать компанию, которая возглавляет множество компаний. Я не поддержу, если дойдёт до принятия такого решения. Продвигайте только Тавантолгой.”

 

В случае если МНП отменит согласованный с Демпартией вопрос и не поддержит согласованность по поводу приватизации определённого количества акций компании “Эрдэнэс Монголия”, существует вероятность того, что оппозиционная сила снова возьмёт перерыв, и тогда, скорее всего, обсуждение проекта Тавантолгой будет перенесено на внеочередное заседание сессии парламента или вообще осеннюю сессию ВГХ. В любом случае, сегодня парламент обсуждает вопрос о приведении в экономический оборот месторождения Тавантолгой. Именно отсюда станет понятно, продвинется ли проект Тавантолгоя дальше или нет?

 

Правда, напомним, что сегодня также состоится закрытие весенней сессии монгольского парламента, но теперь уже ясно, что для обсуждения важных экономических вопросов, ожидающих своей очереди, будет созвана внеочередная сессия ВГХ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com