• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

30.10.2017

Ц.Цогзолма: “Учителя прекращают забастовку”

Министр образования, науки, культуры и спорта Ц.Цогзолмаа, министр труда и соцобеспечения С.Чинзориг и представители Временного комитета по увеличению заработной платы учителей сегодня провели совместную пресс-конференцию. По словам участников пресс-конференции стороны пришли к договорённости по прекращению забастовки учителей, которую начали сегодня. Но учителя некоторых школ всё же продолжили забастовку. Со стороны Временного комитета направлены письма в школы с просьбой о прекращении забастовки.

 

По словам министра образования, науки, культуры и спорта в рамках увеличения размера заработной платы учителей Правительство страны предпринимает соответствующие меры. В бюджетных уточнениях 2017 года указано о предоставлении суммы в 55.4 млрд. тугриков госслужащим, среди них и учителя, и врачи. Поэтому согласно договорённостей о прекращении забастовок и предложений, поставленных во время проведения переговоров за круглым столом, вчера прошли встречи с руководствами Временного комитета по увеличению зарплаты учителей и Профсоюза, которые продолжатся и в дальнейшем.

 

В общем, можно сделать вывод о том, что монгольские учителя и врачи решили сесть за стол переговоров и не лишать прав детей на получение образования, а врачи – монгольских граждан получать медицинскую помощь.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com