• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.03.2016

Всемирный Банк совместно с Институтом экономических исследований (ERI) организовали чтение лекции директора Всемирного банка в Китае, Монголии и Южной Корее Берта Хоффмана, работавшего с Монголией в 1990-е годы, на тему "Перспективы мировой экономики и Китая и его значимость для Монголии".

"Экономика Монголии резко изменилась в лучшую сторону после начала перехода", - отметил г-н Хоффман, - “Есть краткосрочные проблемы, но, несмотря на это, Монголия имеет светлое будущее, если она последовательно диверсифицирует свою экономику, чтобы адаптироваться к изменениям внешнего спроса, в частности, из Китая".

Лекция г-на Берта Хоффмана - часть серии мероприятий, посвящённых празднованию 25-й годовщины партнёрства между Монголией и Всемирным Банком.

 

 

Справка: С 1991 года Всемирный Банк профинансировал более 800 млн. долларов в виде кредитов и грантов 131 проекта Монголии для поддержки сельского хозяйства, образования, макроэкономики, управления горнодобывающей промышленностью, охраны окружающей среды, кризисного реагирования, развития коммуникационных технологий и др.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com