ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

31.03.2017

Эрдэнэс Таван Толгой погашает свой долг Chalko

30 марта компания Эрдэнэс Таван Толгой сообщила Премьер Министру о том, что компания полностью погасила свой долг китайской корпорации Chalco.

 

Администрация Эрдэнэс Таван Толгой предоставила документы оплаты Премьеру. Компания свободна от долга за авансовый платеж в размере 350 миллионов долларов, полученный от Chalco за уголь с шахты Таван Толгой.

 

Аналитики отмечают, что выплата долга Chalco теперь позволит увеличить государственный доход от шахты Восточный Цанхи.

 

Генеральный директор Эрдэнэс Таван Толгой Д.Ариунболд отметил, что на погашение долга потребовалось шесть лет, и что его администраторы смогли погасить 30% долга за семь месяцев. Должностные лица компании также отдали должное Кабинету министров за принятие правильных мер и принятие решений, которые помогли Эрдэнэс Таван Толгой погасить долг, в том числе и решение Кабмина объявить о первой открытой заявке на уголь на шахте Западный Цанхи.

 

Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат поздравил администраторов компании за их усилия по погашению задолженности. Он также поручил компании защитить права каждого гражданина, владеющего акциями Эрдэнэс Таван Толгой, и выплатить дивиденды на 1072 акций каждого монгольского гражданина.

 

Эрдэнэс Таван Толгой планирует добыть 11,5 миллионов тонн угля с шахт Восточного и Западного Цанхи и выручить 550 миллионов долларов дохода.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com