ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

31.03.2017

Резкое высказывание Сергея Иванова: «Монголия не будет строить ГЭС на реках впадающих в Байкал»

В монгольских социальных сетях набирает обороты дискуссия относительно резкого высказывания представителя Президента России по природоохранной деятельности Сергея Иванова, заявившего, как цитирует агентство Байкал-дэйли, что «Монголия не будет строить ГЭС на реках впадающих в Байкал, в том числе и на р.Селенга».

 

Блогеры напоминают, что для решения этого вопроса в декабре прошлого года была создана совместная комиссия, и эксперты пока ещё не дали однозначной оценки ситуации. Более того, предложение построить ГЭС на севере Монголии в своё время сделали советские гидрогеологи. Не завершены и общественные слушания в столице Бурятии Улан-Удэ, причём некоторые буряты подливают масло в огонь говоря, что, «русские бросают камень между монголами и бурятами» из- за ГЭС, а сами ведут переговоры с китайцами о поставке водных потоков из Байкала в Китай.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com