ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

31.03.2017

Протесты на главной площади Улан-Батора

Протесты на главной площади Улан-Батора

Массовые протесты начались на главной площади Улан-Батора. Люди, объединенные активистами, требуют вернуть деньги, украденные у народа коррупционерами. Деньги уходят из страны в результате финансовых махинаций.

 

Участники протеста считают, что на офшорных счетах монгольских политиков и бизнесменов находится около 17 миллиардов долларов.

 

Основатель Чрезвычайного народного совета, главный организатор сегодняшней демонстрации С.Батчулуун, открывая сегодняшнее мероприятие, сказал: «Мы понимаем и считаем тех, кто пришел на площадь Д.Сухбаатара, что вы обеспокоены судьбой этой страны и имеете объективную информацию и осведомленность о нынешних обстоятельствах. Начиная с сегодняшнего дня, мы будем добиваться того, чтобы офшорные счета политиков были проверены. Мы хотим верить в справедливость властей. Мы не призываем вас бросать камни в здание государственной резиденции. В этом случае мы проиграем. Мы должны думать о наших детях, мы обязаны унаследовать им справедливость и правоту. Поэтому мы будем продолжать демонстрацию каждый день на этой площади».

 

Люди продолжают прибывать на площадь. Социальные сети постоянно выкладывают фотографии и видеоматериалы, читатели дают комментарии к происходящим событиям: «Вот это и есть демократия, когда народ высказывает свою точку зрения». Судя по фотографиям, к протестующим присоединился экс-президент Монголии Н.Энхбаяр, однако, соцсети негативно отреагировали на его появление: «Если к митингующим присоединился один из главных воров - экс-президент Энхбаяр, - то дело плохо.»

По сообщению сайта финансовой группы ARD -подобные протесты пройдут сегодня в Бельгии, Англии, Венгрии и США, организованные монголами, живущими за границей.

 

Наш портал продолжает следить за событиями.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com