• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.05.2017

Министра образования, науки, культуры и спорта Монголии освободили от занимаемой должности

Поздно вечером 30 мая этого года Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат внёс в ВГХ предложение об освобождении от занимаемой должности министра образования, науки, культуры и спорта Ж.Батсууря. Парламентская группа от Монгольской народной партии поддержала вопрос о снятии его с должности министра из-за безответственного отношения к работе. Основная причина состоит в том, что экзаменационный тест по математике выпускных классов, который учащиеся должны были сдавать 25 мая, был обнародован. Поэтому результаты тестирования были аннулированы и вчера проведён повторный экзамен. Это первый случай проведения повторного госэкзамена по причине обнародования теста.

 

Так, глава Кабинета министров Ж.Эрдэнэбат в рамках своих полномочий внёс вопрос о снятии с занимаемой должности члена Правительства.

 

В связи с тем, что сегодня Премьер-министр страны отбыл в РФ для участия в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, вопрос, связанный с освобождением от должности министра образования, науки, культуры и спорта на заседании сессии ВГХ, ознакомил министр, начальник Управления по делам Правительства Ж.Мунхбат. По словам Ж.Мунхбата: “Министр Ж.Батсуурь является высококвалифицированным кадром, имеющим степень доктора наук. Но согласно указания в законе Премьер-министр посчитал, что Ж.Батсуурь отнёсся к своим обязанностям и поручениям со стороны Правительства безответственно. В Монголии впервые проводится повторный экзамен в средних школах. Сотрудники каждого уровня сферы образования, не выполнившие поручения министра, будут привлечены к ответственности. Но причина данного вопроса, вносимого сегодня в ВГХ, состоит не только в вышеизложенном. Ранее поднимали вопрос организованного пропуска занятий учащихся 29-ой и 116-ой средних школ. Это означает, что ответственный министр не смог обеспечить эту область единой политикой. До сих пор не предприняты какие-либо меры в отношении этих школ”.

 

64,3 % парламентариев поддержали вопрос об освобождении от занимаемой должности министра образования, науки, культуры и спорта Ж.Батсууря. За время отсутствия главы Кабинета министров обязанности отстранённого от дел министра временно будет исполнять министр, начальник Управления по делам Правительства Ж.Мунхбат.

 

Вопрос о назначении нового министра образования, науки, культуры и спорта остаётся пока открытым в отсутствии главы Кабинета министров . Но решение должно быть принято незамедлительно, так как на днях вице-министра Ё.Отгонбаяра назначили Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в США.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com