• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.05.2018

О заседании Правительства 30 мая 2018 года

В ходе очередного заседания Правительства от 30 мая приняты следующие решения:

 

Поддержан вопрос строительства железной дороги в направлении Зуунбаян-Ханги, Эрдэнэт-Арцсуурь

 

Члены Правительства обсудили вопрос внесения изменений и дополнений в “Государственную политику по вопросам железнодорожных грузоперевозок” и приняли решение о внесении проекта Постановления парламента в ВГХ.

 

В случае поддержки Великим Государственным Хуралом данного вопроса, будет начато строительство железной дороги протяжённостью в 280 км в направлении Зуунбаян – Ханги и 780 км в направлении Эрдэнэт – Арцсуурь. Строительство железной дороги в вышеперечисленных направлениях позволит увеличить конкурентную способность в экспорте первичного сырья и товаров и продукций, тем самым будет внесён существенный вклад в экономику страны. По железной дороге в направлении Зуунбаян – Ханги будут перевозить в основном железную руду, а также возможна перевозка коксующегося угля, медного концентрата, стройматериалов, металлоконструкций. Железнодорожный путь Эрдэнэт – Арцсуурь будет соединён с железнодорожной ветвью в направлении Кызыл – Курагино, который будет проходить через город Кызыл, Тувы. Таким образом, будет создан новый коридор транзитных грузоперевозок, соединяющих Азию с Европой, и с использованием железнодорожной транспортной сети двух соседних государств появится возможность в открытии выхода на рынок третьих стран и морской порт.

 

 

Утверждён список проектов, планируемых для реализации на средства КНР в один млрд. долларов

 

Утверждён список проектов, планируемых для реализации на льготный кредит Правительства КНР в один млрд. долларов. Генеральное кредитное соглашение об использовании одного млрд. долларов КНР был утверждён монгольским парламентом 26 ноября 2015 года.

 

Члены Кабинета министров также приняли решение о создании Корпорации по финансированию малого и среднего предпринимательства с участием международной финансовой организации, иностранных и отечественных инвесторов частного сектора.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com