• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.05.2018

Президент Х.Баттулга принял члена Бундестага ФРГ Манфреда Грунда

Представителей Бундестага Германии приняли Президент страны и Председатель ВГХ

30 мая Президент Монголии Х.Баттулга принял члена Бундестага ФРГ, председателя группы по вопросам стран Центральной Азии Бундестага Манфреда Грунда, пребывающего в стране с визитом. Во время встречи глава государства отметил важность развития экономического сотрудничества между странами и претворения в жизнь крупнейших совместных проектов. Состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего двустороннего сотрудничества и возможностям сотрудничества в конкретных отраслях, в том числе, области возобновляемых источников энергии и обороны.

 

По состоянию на 2017 год объём торгового оборота между Монголией и ФРГ превысил 140 млн. долларов, из них экспорт составил более 10 млн., а импорт – около 130 млн. долларов. Размер прямых инвестиций со стороны ФРГ по данным на 2017 год составил 50 млн. долларов, что приравнивается к 0,8% от общего объёма иностранных инвестиций, внесённых в экономику Монголии.

 

 

Состоялась встреча Председателя ВГХ и члена Бундестага ФРГ

Представителей Бундестага Германии приняли Президент страны и Председатель ВГХ

В тот же день в рамках визита члена Бундестага ФРГ, председателя группы по вопросам стран Центральной Азии Бундестага Манфреда Грунда состоялась встреча с Председателем ВГХ М.Энхболдом.

 

В начале встречи спикер монгольского парламента отметил успешное развитие двусторонних отношений в рамках Комплексного партнёрства, в частности, расширение и укрепление межпарламентских отношений, что является основным фундаментом и условием успешного развития сотрудничества и в торгово-экономическом плане, и др. областях.

 

В свою очередь г-н М.Грунд обратился с просьбой об оказании поддержки инициативам по проведению совместной встречи членов парламентов ФРГ, Республики Корея, КНДР и Монголии в Улан-Баторе и заинтересованности в ознакомлении членов парламентов Германии и Монголии с ходом и итогами совместных немецко-монгольских действий вооружённых сил “Решительная поддержка”, проводимых в Афганистане.

 

Участники встречи также затронули вопросы подготовки высококвалифицированных монгольских рабочих и инженерно-технических работников в Германии, используя наличие широких возможностей двустороннего сотрудничества в горнорудной отрасли, проведения совместного исследования и защиты историко-культурных ценностей и с этой целью успешной реализации проекта по проведению археологических раскопок в городе Каракорум и долине р. Орхон, открытия выставки в Германии в 2020 году. Немецкая сторона выразила готовность в оказании поддержки и в вышеперечисленных, и иных вопросах двустороннего сотрудничества, а также развитии партнёрских отношений, основанных на взаимном доверии.

 

Монгольская сторона в лице Председателя ВГХ М.Энхболда также выразила готовность парламента Монголии оказывать поддержку всем предложениям и инициативам, направленным на расширение установленных с одним из главных партнёров Монголии в Европе - Германией отношений и сотрудничества. Спикер монгольского парламента передал приглашение Председателю Бундестага ФРГ посетить Монголию.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com