• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.08.2016

Испытательный пробег экономического коридора России, Монголии, Китая был организован в рамках соглашения между правительствами наших трех стран о перевозке грузов через азиатскую сеть дорог. Первые грузовые машины прошли по маршруту Улан-Удэ – Кяхта – Алтанбулаг -  Дархан – Улан-Батор – Сайншанд – Замын-Ууд – Эрлянь -  Пекин. Пробег проходил с 13 по 25 августа. Общая длина этой трассы составила 1580 км.

 

Испытательная команда состояла из контейнерных, тентованных и морозильных грузовиков. Были установлены точные места расположения бензоколонок, ремонтов машин, зон обслуживания. В этой работе участвовали должностные лица отдела транспортного передвижения, управление дорожной полиции, скорая помощь и целая команда авторемонтных работников.

 

 

90% из всех грузоперевозок между Азией и Европой проходят морским путем, преодолевая путь в 2 раза длиннее в 2-3 раза быстрее.  Из 4-х главных путей, соединяющих Азию с Европой, путь проходящий через Монголию является кратчайшим и самым экономным. На сегодняшний день, морская грузоперевозка между Азией и Европой занимает около 45-и дней - это слишком долго.

 

Железнодорожная грузоперевозка между Азией и Европой занимает 10 дней.

 

Перевозки по автодорогам дают возможность сократить этот срок до 7 дней. Пограничные и таможенные службы будут обязаны проводить осмотры быстро и эффективно. По данным тестового пробега им потребовалось 8 минут на проверку одного грузового транспорта. Развитие этого перевозочного пути, соединяющего Азию с Европой, даст возможность не только экспортировать товары в Китай, но и в Южную Корею, Россию и Казахстан. Трехстороннее соглашение выгодно тем, что будут решены такие вопросы как:

развитие торговли, грузоперевозки и экономических отношений между соседствующими и третьими странами, облегчение перевоза товаров, содержание баланса видов автотранспорта, поддержка совместных работ автотранспортных отделов трех стран, регулировка стандартов и рекомендаций всех учреждений.

 

Развивая грузоперевозку между Монголией и третьими странами, в рамках конвенции МДП, международная торговля Монголии расшириться, что благоприятно повлияет на ее экономику. Торговые, налоговые, транспортные, таможенные и страховочные вопросы Азии и Европы упростятся. Еще одним плюсом станет возможность развития сомонов и мест, расположенных вдоль этой автотрассы.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com