• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.08.2016

Премьер Монголии принял представителей группы “Рио Тинто”

30 августа премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял делегацию группы “Рио Тинто” во главе со старшим должностным лицом группы по вопросам меди и алмазов Арнаудом Соиратом.

В начале встречи монгольский премьер отметил: “Государственная политика Монголии по сотрудничеству с группой “Рио Тинто” над проектом Оюутолгой ясна, и нынешнее Правительство будет продолжать осуществлять эту политику. С вашей стороны необходимо выполнять обязательства по договору и ускорить работы. Вклад компании Оюутолгой измеряется не только доходами с налогов. Вам необходимо производить закупку и поставки в Монголии, помимо обеспечения монголов рабочими местами, необходимо обратить внимание на повышение их профессиональной квалификации и специализации”.

В свою очередь г-н Арнауд Соират подчеркнул: “Самым важным и дорогостоящим проектом, реализуемым “Рио Тинто”, является проект подземного рудника Оюутолгой, в котором сегодня работают 1400 монгольских рабочих и в дальнейшем это количество увеличится. Покупка отечественной продукции достигла 80% от общей суммы закупок. Помимо этого, наша команда будет стремиться помогать в пропаганде Монголии, как о стране, где сформированы благоприятные условия для внесения иностранных инвестиций,  всему миру. В рамках этого вопроса в октябре этого года планируется визит членов Руководящего совета “Рио Тинто” в Монголию, что надеемся, станет   благоприятной возможностью для привлечения внимания всего мира к Монголии и хорошей рекламой”.

В заключении глава Кабинета министров сказал: “Монголии необходимо привлечение иностранных инвестиций. Но любые инвестиции в большей степени должны соответствовать правам и интересам Монголии и монгольского народа, нежели только в плане экономической выгоды. Согласно договора компания Оюутолгой в дальнейшем должна покупать электроэнергию в Монголии. В этом направлении наше Правительство будет реализовывать конкретный проект. Монгольские частные предприниматели работают над вопросом производства в стране цемента, отвечающего требованиям и стандартам для созидательных работ на подземном руднике. Считаю, что необходимо работать над вопросом увеличения покупки отечественной продукции до 100%”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com