• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

31.08.2015

Председатель ВГХ встретился с японской делегацией в Нью-Йорке

Во время IV-ой Всемирной конференции спикеров парламентов, которая проходит 30 августа – 1 сентября в Нью-Йорке,  председатель ВГХ З.Энхболд встретился с японской делегацией во главе с Председателем общественной палаты японского парламента Тадамори Ошима. В ходе встречи Т.Ошима отметил: “Мы придаём особое значение стратегическим партнёрским отношениям, развивающим обоими странами и верим в дальнейшее развитие и расширение двусторонних отношений.”

 Спикер монгольского парламента выразил удовлетворение от встречи и продолжая сказал: “За последние годы монголо-японские отношения и сотрудничество ещё более углубляются, а взаимодоверие укрепилось.” З.Энхболд выразил благодарность Премьер-министру Японии Шинзо Абэ за работу над инициативой “Темп”, “Увеличение темпа”. Далее Председатель ВГХ подчеркнул стремление присоединиться к региональной производственной сети и экономическим взаимоотношениям путём привлечения японских инвестиций, внедрения ноу-хау, экспорта производимой продукции на японский и третий рынки, опираясь на Соглашении об экономическом партнёрстве.

 Во встрече с монгольской стороны приняли участие член парламента, Председатель постоянного комитета ВГХ по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства С.Батболд, член ВГХ Ц.Оюунгэрэл, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Нью-Йорке, Постоянный представитель С.Сухболд, др. официальные лица.

 

Председатель ВГХ встретился с японской делегацией в Нью-Йорке

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com