• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.04.2018

Посол Великобритании в Монголии вручил верительные грамоты Президенту страны

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Монголии Филипп Мэлоун вручил Президенту Монголии Х.Баттулге верительные грамоты.

 

В начале встречи г-н Филипп Мэлоун выразил уверенность, что его опыт дипломатической службы внесёт свой вклад в дальнейшем двустороннем сотрудничестве, несмотря на то, что он впервые приехал в Монголию.

 

Президент Х.Баттулга пожелал успехов в работе Посла и отметил:

 

“Дипломатические отношения между Монголией и Великобританией установлены в 1963 году. Позвольте поздравить Вас с 55-летием со дня установления дипотношений между нашими странами, который отмечается в этом году. Я рад, что основа расширения монголо-британских дружественных отношений и сотрудничества заложена крепко и двустороннее сотрудничество развивается во многих сферах. Но то, что монголо-британский торговый оборот в 2017 году незначительно превысил сумму в 680 млн. долларов является неудовлетворительной цифрой. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой уделить особое внимание в своей работе вопросу интенсификации экономического сотрудничества.”

 

Далее глава государства предложил г-ну Послу посетить 21 аймак Монголии с тем, чтобы больше узнать монгольский народ и ближе ознакомиться с кочевой культурой монголов, а это будет иметь важное значение и поможет ему в принятии необходимых для работы решений.

 

Филипп Мэлоун с удовольствием принял предложение Президента страны и подчеркнул наличие полной возможности в сотрудничестве сторон во многих отраслях, помимо экономического сотрудничества, в том числе, оборонной, культурной и образовательной.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com