• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.04.2018

В Улан-Баторе продолжаются громкие аресты

Приблизительно в 22 часа 2 апреля 2018 года Управление по борьбе с коррупцией арестовало бывшего начальника юридического отдела предприятия “Эрдэнэт” Б.Мунхжаргала, которого привлекают в качестве обвиняемого по делу о закладывании предприятия “Эрдэнэт” в банке Стандарт. Существует заключение экспертов о том, что его подпись фальсифицирована 67 раз.

 

Б.Мунхжаргал работал в предприятии с 2006 года. Таким образом, на сегодня уже троё арестованых по вопросу предприятия “Эрдэнэт”.

В Улан-Баторе продолжаются громкие аресты

Сегодня прошло судебное заседание в первичном районном суде столицы, в ходе которого рассматривался вопрос об освобождении или продлении срока ареста экс-министра финансов С.Баярцогта. Задержанный С.Баярцогт принял участие в судебном заседании из следственного изолятора в онлайн режиме, где он сейчас находится.

 

Суд принял решение о необходимости продления срока задержания С.Баярцогта и проведения проверки по делу на 30 суток. Иными словами, это означает, что С.Баярцогта привлекли в качестве обвиняемого.

 

Адвокат экс-министра финансов С.Баярцогта Г.Орхон после судебного заседания, принявшего решение о привлечении задержанного в качестве обвиняемого и продлении срока его ареста на 30 суток, сообщил следующее:

 

“Управление по борьбе с коррупцией вызвало моего клиента С.Баярцогта 1 апреля этого года для дачи свидетельских показаний. После получения показаний его сразу же задержали. Вчера было издано Постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. На данный момент мы владеем такой информацией, что С.Баярцогта проверяют на основании пунктов 20.3 и 22.1.3 Уголовного кодекса об участии в организованной группировке и злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Сегодня принято решение о продлении срока его ареста. Мы не согласны с судебным решением. С.Баярцогт учится в США и он не скрывался от правоохранительных органов, прибыв на родину для дачи показаний. Даже когда Управление по борьбе с коррупцией вызвало его дать показания в выходной день, он прибыл на место без адвоката. И хотя нет оснований подозревать С.Баярцогта в том, что он сбежит или не будет сотрудничать, мы не согласны с принятием решения о его задержании”.

 

Экс-министра финансов, экс-начальника Управления делами Правительства С.Баярцогта, экс-начальника Главного налогового управления Б.Ариунсан, бывшего исполнительного директора компании “Эрдэнэс Монголия” Б.Бямбасайхана проверяют по делу в отношении проекта Оюутолгой, обвиняя их в “Возможном злоупотреблении властью и должностными полномочиями, принятии явно незаконного решения и предоставлении другим превосходства при утверждении утверждённых договоров и правовых документов”. Таким образом, срок ареста трёх вышеперечисленных лиц продлили на 30 суток.

 

Принято также решение о проверке экс-Премьер-министра Ч.Сайханбилэга в этом деле, который в данный момент пребывает в Денвере, США. Поэтому Управление по борьбе с коррупцией сообщило: “Прокуратура вызвала Ч.Сайханбилэга. Его допросят в связи с Дубайским договором, когда он прибудет в Монголию.” По данным источника информации, в случае если он не вернется на родину, будут приняты насильственные меры по его задержанию.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com