• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.04.2018

Кто пополнит список арестованных?

“Чёрная пятница” - это не просто выражение. В прошлую пятницу Президент Монголии встретился с представителями организаций, специализированных на обеспечении национальной безопасности, в том числе - министерства юстиции и внутренних дел, Главного разведывательного управления, Главного управления по чрезвычайным ситуациям, Главного налогового управления, Главного таможенного управления и Генштаба вооружённых сил. А всего через несколько часов после этой встречи сотрудники Отдела по борьбе с экономической преступностью Уголовной полиции “посетили” АО “УБЖД”.

 

В этот же день провели обыск в компании “Кью Эс Си” и забрали всю её финансовую документацию. А вчера вечером – примерно в 22 часа Управление по борьбе с коррупцией арестовало бывшего начальника юридического отдела предприятия “Эрдэнэт” Б.Мунхжаргала.

 

По данным источника информации следующим, возможно, станет компания “Монголын зэс”. Дело в том, что внеочередным заседанием Правительства от 4 января 2018 года было принято решение о возвращении в госсобственность 49 процентов обычных акций предприятия “Эрдэнэт” и компании “Монголросцветмет”, которые переданы Правительством РФ компании “Монголиан Коппер Корпорейшн”. Правительственное решение принято на основании Постановления ВГХ №23 от 2017 года. Объясняя данное решение, Ц.Нямдорж, Г.Занданшатар и Ч.Хурэлбаатар говорили о том, что принято решение о возвращении государству кредитной суммы в 240 млрд. 772 млн. тугриков, полученной компанией “Кью Эс Си” согласно кредитного соглашения и договора о залоге между Банком развития и компанией “Кью Эс Си” от 1 декабря 2014 года, внесённых в них изменений и дополнений. А так как “Кью Эс Си” является компанией – взаимосвязанным лицом корпорации “Монголын зэс”, эти средства вычетаются в счёт 49 процентов акций предприятия “Эрдэнэт”. Именно поэтому возможно, информация о том, что следующей станет корпорация “Монголын зэс”, правдива. Но всему своё время, да и время всё расставит на свои места.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com