• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.05.2017

2 мая Председатель Постоянного комитета ВГХ по вопросам экономики Д.Тэрбишдагва принял заместителя министра внутренних дел и коммуникаций Японии г-на Кэнжи Харада, находящегося в Монголии с визитом.

О встречах с замминистра внутренних дел и коммуникаций Японии в Монголии

В ходе встречи г-н Кэнжи Харада отметил: “Япония и Монголия перешли на уровень отношений стратегического партнёрства, в рамках которого расширяется двустороннее сотрудничество. Недавний визит Председателя ВГХ М.Энхболда в нашу страну стал доказательством двусторонних отношений. В феврале этого года также состоялся визит монгольской делегации во главе с начальником Монгольского национального статистического комитета А.Ариунзаяа в Японии по приглашению японского Статистического бюро. В ходе данного визита был подписан Меморандум о сотрудничестве. Японское статистическое бюро насчитывает 140-летнюю историю, эта организация внесла ценный вклад в развитие и прогресс своей страны. Поэтому мы уверены, что наш опыт и новизна работы поможет монгольской стороне”.

 Во встрече присутствовали начальник Монгольского национального статистического комитета А.Ариунзаяа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Монголии Масато Такаока.

О встречах с замминистра внутренних дел и коммуникаций Японии в Монголии

Во второй половине этого дня заместителя министра внутренних дел и коммуникаций Японии г-на Кэнжи Харада приняла вице-министр внешних связей Монголии Б.Батцэцэг.

 

Вице-министр отметила, что монголо-японские стратегические партнёрские отношения достигли высокого уровня, увеличилась частота взаимных визитов и углубилось взаимное доверие на политическом уровне и теперь важно продвинуть стратегическое партнёрство на следующий уровень.

 

В свою очередь заместитель министра внутренних дел и коммуникаций Японии г-н Кэнжи Харада выразил удовлетворение по поводу своего визита в страну в период празднования 45-летия со дня установления дипломатических отношений с Монголией. Далее г-н Кэнжи Харада сообщил о том, что Япония официально выдвигает свою кандидатуру на проведение и организацию Всемирного ЭКСПО 2025 года в Осака и обратился с просьбой к Монголии поддержать японскую сторону в этом вопросе. Впервые Япония организовывала Всемирный ЭКСПО в городе Осака в 1970 году. В 2025 году выдвинуто предложение о проведении данного мероприятия под девизом “О создании модели за лучшее общество”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com