ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

3.05.2017

Заседание Правительства Монголии 2 мая 2017 года

Заседание Правительства Монголии 2 мая 2017 года

2 мая состоялось очередное заседание Правительства, в ходе которого приняты решения по следующим вопросам:

 

Интеграция инициатив “Степная дорога” и “Регион и Дорога”

 

В ходе заседания Кабинета министров поддержан проект Меморандума о взаимопонимании об интеграции инициатив “Степная дорога” и “Один регион и одна дорога” между Правительствами Монголии и КНР. Инициатива “Один регион и одна дорога” нацелена на сотрудничество в вопросах регулирования политики, установления связей посредством созидательных работ в сфере инфраструктуры, торговли, финансирования и связей между гражданами. Кабинет министров принял решение предоставить право подписания Меморандума о взаимопонимании министру внешних связей Ц.Мунх-Оргилу.

 

Создана компания “Кобдоская ТЭС”

 

Принято решение о создании компании с госсобственностью “Кобдоская ТЭС” по производству электроэнергии и её распределению. Такое решение принято в связи с тем, что в последние годы в центре западного региона страны – Кобдоском аймаке развивается производство, а по мере увеличения численности населения и количества хозединиц, жилых домов в аймаке увеличивается  потребление электроэнергии. Поэтому с целью проведения технико-технологического обновления в центральном теплоснабжении аймака и обеспечения политики профессиональной организации и оперативного руководства, принято решение о создании ТЭС.

 

Автомагистраль в направлении Тосонцэнгэл-Улиастай будет построена на средства льготного кредита Правительства КНР

 

Утверждён проект обновлённого Постановления Правительства о планируемых для реализации проектов на средства льготного кредита Правительства КНР в размере 500 млн. долларов, предоставляемых Правительству Монголии. Средства будут направлены на осуществление 10 проектов в направлении сельского хозяйства, строительства дорог, здравоохранения и образования. В этот раз внесены изменения и утверждено обновлённое постановление Правительства №309 от 2015 года согласно договорённости с китайской стороной об использовании сэкономленных средств от проекта “По улучшению обеспечения аймаков сельскохозяйственной продукцией и снижению уровня бедности” на реализацию проекта по строительству автомагистрали с твёрдым покрытием протяжённостью в 67 км в направлении Тосонцэнгэл-Улиастай.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com