• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.06.2017

В рамках “Программы расширенного финансирования”, реализуемого Международным валютным фондом, Правительству Монголии будет предоставлено финансирование на общую сумму в 5,5 млрд. долларов. Таким образом, совет директоров Азиатского банка развития принял решение предоставить Монголии льготный кредит в размере 1 млрд. 350 млн. долларов в период с 2017 по 2020 гг. В рамках этого вопроса в последний день мая министр финансов Б.Чойжилсурэн и директор Департамента стран Восточной Азии АБР Аюуми Кониши подписали соответствующий документ.

 

«АБР предоставляет льготный кредит сроком на 105 лет с процентной ставкой в один процент, причём первые три года монгольская сторона освобождается от уплаты процентной ставки, а ежегодная оплата кредита составит более 300 млн. долларов», - отметил министр финансов Монголии.

 

Первая часть финансирования, предоставляемого АБР, будет направлена на соцобеспечение и предупреждение банковского сектора от кризиса. Следующее финансирование – на реализацию проектов по развитию экономики, образования, инфраструктуры и окружающей среды.

 

Переговоры по следующему финансированию проводятся с Правительством Японии, которые закончатся в июле этого года. В результате переговоров японское Правительство предоставит монгольской стороне 850 млн. долларов в три этапа. По предварительным данным сумма первого поступления составит примерно 300 млн. долларов. После этого, планируется поступление 600 млн. долларов сроком на три года со стороны Всемирного банка.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com