• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.06.2017

В немецком городе Лейпциге, где проходит “Международный транспортный форум - 2017”, состоялась встреча министра дорог и развития транспорта Монголии Д.Ганбата и министра транспорта РФ М.Ю.Соколова. В начале встречи стороны отметили об интенсивном развитии двустороннего монголо-российского сотрудничества в сфере транспорта после встречи глав соответствующих ведомств в Москве в декабре прошлого года. В вопросе проведения технической модернизации совместного монголо-российского общества “УБЖД” стороны обменялись мнением по сотрудничеству министерства дорог и развития транспорта Монголии с ОАО “Российскими железными дорогами” в рамках развития стратегического партнёрства и реализации запланированных проектов и мероприятий по развитию и проведения модернизации “УБЖД”.

 

Министр Д.Ганбат сообщил о том, что монгольская сторона работает над реализацией железнодорожных проектов в направлении Эрдэнэт-Овоот-Кызыл-Курагино и Хоот-Бичигт, входящих в список проектов программы о создании монголо-российско-китайского экономического коридора. Поэтому министр Д.Ганбат выразил заинтересованность монгольской стороны в ближайшее время в детальном обсуждении вопроса, связанного с соединением железнодорожной ветви российской стороны Кызыл-Курагино, на уровне специалистов. Далее он отметил, что так как реализация проекта восточного коридора имеет важное значение в создании нового транзитного и транспортного выхода, соединяющего Азию с Европой, этот проект должен быть осуществлён в первую очередь.

 

Во время встречи министры затронули широкий спектр вопросов в направлении строительства автодорог, автодорожных грузоперевозок, железных дорог и авиа транспортировке.

 

Министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат обратился с предложением о сотрудничестве и просьбой оказать поддержку в производстве новой модели самолётов марки АН-2 – ТВС-2МС в Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com