• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

3.07.2017

Монголия начала экспортировать мясо в Иран

В Монголии насчитывается более 70 млн. голов скота и возможность в экспорте - 160 с лишним тысяч тонн мяса в год. Но Монголия экспортирует около 10 тыс. т мяса в год в РФ, КНР, Японию и Казахстан. Теперь же монгольские компании начали экспортировать ещё в Иран 4000 т баранины согласно предложения, поступившего с их стороны. Так, 30 июня этого года первая партия экспортного мяса в 1000 т компании “Дархан мийт фуудс” отправлена в путь.

Монголия начала экспортировать мясо в Иран

По словам министра продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности П.Сэргэлэна:

 

“Иран выразил заинтересованность в экспорте 4000 т мяса каждую неделю посредством воздушных грузоперевозок. Из-за того, что сегодня мощность наших мясокомбинатов не осилит такой объём работы, в дальнейшем планируется принятие разных мер по повышению мощности их работы. В случае если в дальнейшем мы сможем стабильно экспортировать мясо, повысится и стоимость монгольского мяса на мировом рынке, а эффективность от этой продажи в экономику Монголии станет огромной”.

 

Как считают некоторые исследователи, от экспорта мяса в год можно получать прибыль в 3,8 млрд. долларов. К сожалению, у монголов существует несколько проблем, в том числе, отсутствие мясоперерабатывающий индустрии, соответствующей мировым стандартам, гарантий качества, отвечающих мировым требованиям, и инфекционные болезни животных. Если же решить эти проблемы, то монгольское мясо выйдет на мировой рынок и начнёт приносить деньги в экономику страны.

 

 

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности начало предпринимать меры по строительству мясокомбинатов в конкретных регионах и увеличению их мощности.

 

 

Монголия начала экспортировать мясо в Иран

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com